RU

Особенности организации Штурмов

Максимальное количество слотов в Штурме — 50, включая тот, который отводится под войска инициатора. Один отряд занимает один слот. Каждый соклановец может отправить в Штурм не более двух отрядов.

Ярл может быть инициатором только одного Штурма. При этом он вправе присоединиться к своему же Штурму, отправив еще один отряд, при условии, что Герой / Двойник Героя и Шаман будут в разных отрядах.

Бонусы Героя, Двойника и Шамана распространяются исключительно на те отряды воинов, которые они возглавляют. Отряд не может быть отправлен в Штурм без предводителя. Также помните, что шпионы не участвуют в Штурмах.

Общее количество войск в Штурме зависит от уровня Военного Блока в городе Ярла-инициатора, от изученных им Знаний в Оракуле и Обители Шаманов, от прокаченных Навыков Героя/Шамана, экипировки, активированных бустов и полученных Титулов. Размер отрядов, отправленных для участия в Штурме, зависит от уровня Храма Одина в городах участников, изученных ими Знаний и примененных бустов.

С помощью буста “Количество воинов в Штурме” Ярл-инициатор может призвать больше воинов в Штурм. Важно: буст нужно активировать перед формированием Штурма.

Если количество участников Штурма достигло лимита, то оно подсвечивается красным цветом.

Пока войска, присланные другими Ярлами для участия в Штурме, находятся в городе инициатора, они выполняют функцию подкрепления и будут защищать город, если его в это время атакуют. При этом бонусы от Стены и Дозорного в городе Ярла-инициатора не распространяются на подкрепления.

Организатор в течение этапа накопления войск может отменить Штурм. Если он это делает, отряды, которые идут в его город или уже находятся там, возвращаются обратно.

Если все войска, находившиеся в городе инициатора, были уничтожены до начала Штурма, то Штурм отменяется.

Отряды, которые решили присоединиться к Штурму, не переносятся в город инициатора мгновенно, а идут туда в обычном темпе, зависящем от скорости воинов. Ярлы-участники могут ускорить движение своих войск с помощью бустов. Если отряды не успели дойти до города инициатора до начала Штурма, то они возвращаются в родной город.

Во время активного Штурма нельзя выйти из Клана, расформировать его или изгнать Ярла-инициатора. Это можно сделать или на этапе накопления войск, или после Штурма.

Если бой завершился успешно, то все награбленные ресурсы делятся между участниками Штурма в зависимости от грузоподъемности воинов, оставшихся в живых после атаки.

По окончании битвы всем, кто принимал участие в Штурме, приходят отчеты. В письме на личной почте в качестве атакующего будете указаны вы, а в отчете в разделе “Сражения участников Клана” — Ярл-инициатор Штурма.

После Штурма все уцелевшие войска возвращаются в свои города, минуя город Ярла-инициатора.

Была ли статья полезна?

Нужна помощь?

Напишите нам. Мы будем рады помочь!

Задать вопрос
Подразделы